小さい世界で忙しく動いてます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
とうもろこしをいただいた。
皮付きヒゲつき(当たり前か)の生。
茹でてあるのが一番欲しいぞ。
今日はゴミの日だったので、朝急いで皮むいてゴミだし。
そしたらすぐ茹でんといけまへんがな!!
真相はよく知らないけど、皮むいたらすぐゆでないと味が落ちる気がする。
とうもろこしの茹で方は、ゆで卵の作り方だと私は思っている。
(勝手に信じている)
しかし、私の信じていることはたいてい根拠がなく、私の記憶力は自分でびっくりするほど曖昧だ。
(ここで頷かない人はいないんだろうなぁ)
<ゆで卵の作り方>
なんと、私は結婚前に料理教室に通ったのだ。
料理がおいしいから!それが一番の理由さ~。
でも一応(一応?)基本は習った。(習得したとはいえない)
ゆで卵は・・・
水から入れて、沸騰11分!
もちろん固ゆで卵ですよ・・・。
もちろん塩も入れますよ・・・。
なので、<とうもろこしの茹で方>
上に同じ!!
塩卵のときより多め!!!
で、おいしくゆであがりました。
あーおいしかった。
食べたのは私だけなので、
「おいしかったねぇ」と家族と感情を共有できないのが悲しい。
皮付きヒゲつき(当たり前か)の生。
茹でてあるのが一番欲しいぞ。
今日はゴミの日だったので、朝急いで皮むいてゴミだし。
そしたらすぐ茹でんといけまへんがな!!
真相はよく知らないけど、皮むいたらすぐゆでないと味が落ちる気がする。
とうもろこしの茹で方は、ゆで卵の作り方だと私は思っている。
(勝手に信じている)
しかし、私の信じていることはたいてい根拠がなく、私の記憶力は自分でびっくりするほど曖昧だ。
(ここで頷かない人はいないんだろうなぁ)
<ゆで卵の作り方>
なんと、私は結婚前に料理教室に通ったのだ。
料理がおいしいから!それが一番の理由さ~。
でも一応(一応?)基本は習った。(習得したとはいえない)
ゆで卵は・・・
水から入れて、沸騰11分!
もちろん固ゆで卵ですよ・・・。
もちろん塩も入れますよ・・・。
なので、<とうもろこしの茹で方>
上に同じ!!
塩卵のときより多め!!!
で、おいしくゆであがりました。
あーおいしかった。
食べたのは私だけなので、
「おいしかったねぇ」と家族と感情を共有できないのが悲しい。
PR
この記事にコメントする
電子レンジ派です♪
とうもろこしおいしいよね。
うちはとうもろこしは電子レンジ使ってるよ~。
お皿にのっけて、ラップしたら、茹で野菜のメニューを選べばOK☆
簡単に出来るよん。
しかし、うちの家族はゆでであるスイートコーンの方が大好きなんだよね。
生からゆがく方が断然おいしい気がするんだけどなぁ。
うちはとうもろこしは電子レンジ使ってるよ~。
お皿にのっけて、ラップしたら、茹で野菜のメニューを選べばOK☆
簡単に出来るよん。
しかし、うちの家族はゆでであるスイートコーンの方が大好きなんだよね。
生からゆがく方が断然おいしい気がするんだけどなぁ。